
ガーデンレストラン ジョヴァンニ
ルールにとらわれず、自由な発想を大切にするシェフならではの料理の数々。
ここでしか味わえない趣向を凝らした南紀イタリアンを存分にお楽しみください。
[※アレルギー対応・料理写真について]
米とバターは国産、パルメザンチーズはイタリア産。さまざまな産地のものを食べ比べ、こだわりの食材のみを使用。特に米は周りにつく米粉がリゾットのとろみを出すのに欠かせない要素で、現在の石川県産のカロナーリ米に出会うまではリゾットを提供していない時期もあったほど。
最後に素材のエキスを練り込んだオリジナルのバターを使って仕上げる、風味豊かなシェフのスペシャリテをぜひご賞味ください。
伝統的なイタリア料理をベースに、南紀白浜を堪能できる食材とイタリアの食材を掛け合わせた独自のイタリア料理を追求するアレッシオシェフ。アミューズからデザートまで一皿ごとに異なるストーリーを演出し、五感に響く料理の数々を生み出します。シェフのスペシャリテでもあるリゾットは「ミラノで3本の指に入るベストリゾット」にも選ばれた実力の一品。南紀の食材とマリアージュした一皿をぜひご堪能ください。
イタリアの人気レストラン『Lile in cucina』、ミシュラン星付きレストラン『Tano passami l’olio』などでシェフを務め、ヴェネツィア、ミラノで伝統的なイタリアンから創作イタリアンまで経験を積む。2022年10月INFINITO HOTEL & SPA 南紀白浜ガーデンレストラン『GIOVANNI』の料理長に就任。
2012年・2013年にイタリアで100年以上の歴史ある観光組織Italian Touring Clubが厳選した店を紹介するレストランガイド「Buona cucina」にレストラン『Lile in cucina』が掲載。さらに2012年・2015年には、国民栄誉賞に匹敵するといわれるプロフェッショナルシェフ協会(Professional Association of Italian Chefs)の「Stelle della Ristorazione」という食の祭典に参加するシェフに2回も選ばれる。
2014年に グルメガイド『Gambero Rosso』から「1 Forchetta」など数々の受賞歴を持つ。
※アレルギーなどで食べられない食材がある場合、ご予約時にその旨をお伝えください。可能な限りご対応させて頂きます。
※写真はイメージです。季節や仕入れ状況によりメニュー内容が異なります。